Обзор Philips Brilliance BDM4037UW: 40-дюймовый изогнутый сверхширокий дисплей 4K UHD

  1. Режимы Картинка в картинке (PiP) и Картинка в картинке (PbP)
  2. стайлинг
  3. монтаж
  4. связи
  5. Топ ZDNET Отзывы
  6. Пользовательские элементы управления
  7. SmartImage: равномерность, яркость и энергопотребление
  8. Включенные аксессуары
  9. Руководства и драйверы
  10. Выводы

Philips Brilliance BDM4037UW это новый топовый продукт в линейке офисных дисплеев Philips. С диагональю 40 дюймов (101,6 см), изогнутой (радиус 3 метра), соотношением сторон 16: 9, A-MVA 3 LCD Панель BDM4037UW имеет собственное разрешение 3840 на 2160 пикселей при 60 Гц. Он имеет белую светодиодную подсветку и время отклика 4 мс (GtG или от серого до серого). Указанная 10-битная глубина цвета на самом деле 8-битная с размыванием.

Режимы Картинка в картинке (PiP) и Картинка в картинке (PbP)

При подключении двух источников видеосигнала одному из этих источников может быть выделено окно изображения PiP переменного размера на дисплее или два источника могут отображаться рядом в PbP. Благодаря четырем источникам дисплей можно разделить на четыре области одинакового размера. Доступ к меню для этих режимов осуществляется нажатием кнопки «вверх» на заднем джойстике для выбора PiP, PbP с двумя окнами или PbP с четырьмя окнами. Управление этими режимами изображения также доступно посредством щелчка правой кнопкой мыши в главном экранном меню и выбора PIP / PBP.

Управление этими режимами изображения также доступно посредством щелчка правой кнопкой мыши в главном экранном меню и выбора PIP / PBP

Philips BDM4037UW установлен на своем наклонном постаменте.

Изображение: Philips

стайлинг

Вместо обычного черного цвета палитра дизайна для Philips BDM4037UW представляет собой тонкий глянцевый теплый белый / серо-белый двухцветный на задней панели, в сочетании с матовым серебром на лицевой панели и подставке. Детализация сведена к минимуму: единственным индикатором состояния является маленький белый светодиод в правом нижнем углу дисплея, а единственным пользовательским элементом управления является небольшой джойстик на задней части корпуса чуть выше светодиода. BDM4037UW имеет довольно узкую оправу из матового серебра (шириной 19 мм внизу и 12,5 мм вдоль остальных трех краев), которая простирается вплоть до активной области экрана.

монтаж

С этим монитором поставляется простая двухсекционная подставка с регулировкой наклона. Сборка без инструментов. Стойка на ноге собаки крепится от задней части корпуса дисплея, к которой крепится серповидная ножка с помощью винта с откидным язычком. Обе части постамента изготовлены из алюминиевого сплава, обработанного матовой серебристой поверхностью. Четыре отверстия с резьбой в задней части корпуса предназначены для монтажа VESA.

связи

Все гнезда для BDM4037UW монтируются плоско на задней части корпуса, сгруппированы вокруг отверстий для четырехточечного крепления VESA, поэтому все разъемы и кабели проходят под прямым углом к ​​задней части. Если смотреть сзади, слева направо, сигнальные соединения: два MHL-HDMI (один 1.4 и один 2.0), два разъема DisplayPort (1.1 и 1.2), один порт VGA и два 3,5-мм стереоразъема, один для аудиовхода и один для наушников.

Все входы HDMI и DisplayPort поддерживают разрешение до 3840 x 2160, входы HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2 с частотой обновления 60 Гц и соединения HDMI 1.4 и DisplayPort 1.1 с частотой 30 Гц. Вход VGA и соединения MHL поддерживают до 1080p при 60 Гц.

Топ ZDNET Отзывы

Четырехпортовый концентратор USB 3.0 расположен вертикально, рядом с аудиоразъемами. Стереопара из встроенных громкоговорителей выводит звук со встроенного усилителя 5 на 5 Ватт через нисходящие решетки вдоль нижнего края дисплея.

Подключение к электросети осуществляется с помощью «клеверного» кабеля IEC320 C5. Выделенного переключателя питания нет, ни сенсорного, ни механического, хотя удерживание джойстика навигации по меню, установленного сзади, более трех секунд выключит BDM4037UW. Короткое нажатие на джойстик включит его снова. Состояние питания отображается маленьким белым светодиодом, расположенным в нижней правой части панели.

Разъемы и крепление VESA находятся на задней панели BDM4037UW.

Изображение: Philips

Пользовательские элементы управления

Как это часто бывает с современными устройствами с цифровым управлением, экранные меню обширны, с 90 вариантами выбора, распределенными по трем уровням. Навигация осуществляется с помощью небольшого 4-позиционного джойстика, установленного на задней панели дисплея за правым нижним углом. При наклоне джойстика вверх открывается меню режима отображения PiP и т. Д .; сгибание влево открывает меню SmartImage, справа - главное меню, а изгиб вниз может быть назначен пользователем в качестве избранного меню. После открытия любого экранного меню щелчки вверх и вниз перемещаются между возможными вариантами выбора на этом уровне меню. Щелчок правой кнопкой мыши перемещается глубже в уровни меню, в то время как левый щелчок отступает. Настройки переменных настраиваются с помощью кнопок вверх и вниз для увеличения и уменьшения. Такой подход одним пальцем / одним управлением, безусловно, является улучшением для пяти отдельных кнопок, установленных сзади.

BDM4037UW не имеет так называемого «синего фильтра» или режима LowBlue. При необходимости пользователи могут просто установить цветовой баланс с уменьшенным усилением синего.

SmartImage: равномерность, яркость и энергопотребление

Как и ряд последних дисплеев от Philips, BDM4037UW включает Philips SmartImage. Это активная технология, которая, по утверждению Philips, анализирует контент, отображаемый на вашем экране, и динамически повышает контрастность, насыщенность цвета и четкость изображений и видео для максимальной производительности дисплея. Многие могут подумать, что «умная» функция, которая все еще требует от вас выбора из шести возможных настроек - «Офис», «Фото», «Фильм», «Игра», «Экономика» и «SmartUniformity» - на самом деле не настолько умна.

Фотографы, видеооператоры и дизайнеры, которые калибруют свои дисплеи и хотят получить стабильный цвет, могут рассмотреть возможность использования настройки SmartUniformity, которая предназначена для уменьшения вариаций яркости по всей области дисплея. Philips предоставляет заводской калибровочный лист для этого режима с каждым дисплеем и заявляет, что он улучшает однородность яркости до 95 процентов.

Экономичный режим регулирует яркость, контрастность и подсветку для общего офисного использования при минимально возможном энергопотреблении. Настройка яркости подсветки оказывает наибольшее влияние на энергопотребление. При номинальном энергопотреблении «А» этот дисплей потребляет 61,77 Вт (обычно при напряжении 230 В). При комфортной яркости 240 кд / м2 (максимальная заданная яркость составляет 300 кд / м2), измеренное нами энергопотребление составило 43 Вт при питании 243 В. Переход в режим SmartImage Economy позволил снизить потребление энергии до 25 Вт, но с заметным снижением яркости.

Включенные аксессуары

В комплект входят четыре сигнальных кабеля: кабель DisplayPort, кабель HDMI, кабель VGA и аудиокабель с 3,5 мм стереоразъемом. 3-контактный британский сетевой кабель также входит в комплект. Инструкции по базовой настройке приведены на трех листах бумаги, а многоязычное руководство пользователя на компакт-диске.

Руководства и драйверы

Руководство пользователя, краткое руководство, буклет, руководство по важной информации (в формате PDF) и драйверы для Windows доступны для загрузки с Веб-страница поддержки продукта Philips ,

Руководство пользователя, краткое руководство, буклет, руководство по важной информации (в формате PDF) и драйверы для Windows доступны для загрузки с   Веб-страница поддержки продукта Philips   ,

Измеренная гамма (абсолютная колориметрия) BDM4037UW вполне комфортно превышает sRGB (пунктирная линия).

Изображение: Терри Релф-Найт / ZDNet

Выводы

Как и все производители изогнутых дисплеев, Philips заявляет, что «BDM4037UW» - это более захватывающий опыт, но заявления, сделанные до сих пор в отношении изогнутых дисплеев, неубедительны. Как мы уже говорили в нашей недавней статье Изогнутые сверхширокие дисплеи на ближайшем к вам рабочем столе «Трудно сказать, действительно ли дисплей такого размера имеет смысл на рабочем столе, потому что на обычных расстояниях просмотра рабочего стола в офисе он более чем заполняет 60 градусов центрального поля зрения. Качество изображения и цветовая гамма с панели VA хорошие, но не такие хорошие, как у многих дисплеев IPS.

Если не считать изгиба, этот большой сверхширокий дисплей с функцией MultiView, возможно, лучше всего подходит в качестве альтернативы многоэкранной настройке. Он также может найти место в залах заседаний, где он может служить дисплеем для видеопрезентаций или видеоконференций. Белый и серебристый стиль BDM4037UW хорошо подходит для продуктов Apple.

Читать больше отзывов

Карта