В этих наушниках ты выделяешься из толпы. AKG Y50

  1. Внешний вид и качество изготовления
  2. Эргономика и комфорт
  3. звук
  4. AKG Y50 - отличное предложение, но не для всех

Сегмент наушников, пожалуй, самая популярная отрасль аудиоаппаратуры на данный момент. После первого розыгрыша в наушниках, многие люди вернулись к использованию традиционных конструкций с немного уменьшенным размером. И поскольку мы показываем себя на публике с ними, выходя из дома, неудивительно, что продюсеры стараются вписаться не только в музыкальные вкусы, но и в эстетику.

Наушники AKG, как студийные, так и потребительские, всегда были для меня синонимом относительно хорошего звучания в сочетании с приглушенной стилистикой. Во всем портфолио компании со свечой нужно было искать роскошные модели или как-то особенно выделяться из толпы. И в этом не было ничего плохого.

В случае модели Y50 AKG, она пошла в совершенно ином направлении, создав продукт настолько моложе, что он был привлекательным с первого контакта. Итак, давайте начнем этот обзор с краткого обзора дизайна наушников.

Внешний вид и качество изготовления

Все еще упакованные в коробку Y50, они не позволяют никому забыть, кто их произвел. Огромный логотип AKG, покрывающий почти всю поверхность обеих «банок», сразу бросается в глаза и не стыдится своих размеров.

Модель, пришедшая ко мне для испытаний, покрыта цветной краской, называемой по-английски «чирок», поэтому мои знания о цветах должны быть эквивалентны «морскому синему» или просто синему с зеленоватым оттенком.

Модель, пришедшая ко мне для испытаний, покрыта цветной краской, называемой по-английски «чирок», поэтому мои знания о цветах должны быть эквивалентны «морскому синему» или просто синему с зеленоватым оттенком

Эти наушники также доступны в других, еще более громоздких цветах и ​​в очень элегантном черном цвете, в котором - если честно - они выглядят определенно лучше. Тем не менее, я должен признать, что, хотя «морская синева» на фотографиях не выглядит преувеличенно великолепно, на самом деле это довольно приятно для глаз. Сомнения нельзя сомневаться в качестве Y50, потому что это первоклассно.

Начиная от мягких наушников, изготовленных из очень прочного пластика, через металлические крышки для наушников и оголовье, и заканчивая высококачественным пластиком, покрывающим остальные элементы конструкции - все здесь фантастически сложено, ничего не трескается, ничего не скрипит.

Это, безусловно, наушники, предназначенные для работы в тяжелых условиях. Тонким исключением является шнур здесь. Хотя он покрыт приятным на ощупь матовым каучуком и изготовлен из 99% бескислородной меди, его диаметр довольно мал, и как единственный элемент комплекта не производит впечатление неуничтожимости.

Хотя он покрыт приятным на ощупь матовым каучуком и изготовлен из 99% бескислородной меди, его диаметр довольно мал, и как единственный элемент комплекта не производит впечатление неуничтожимости

На 120-сантиметровом кабеле вы найдете кнопку управления с микрофоном, которая - хотя и одна - может также использоваться для переключения треков во время воспроизведения, а не только для приема вызовов. Это делается двойным или тройным нажатием. Тем не менее, было бы гораздо более интуитивно понятным поместить туда две дополнительные кнопки.

Один конец кабеля - это стандартный разъем 3,5 мм, а также угловой, что является большим плюсом для наушников с телефонным подключением. В комплект также входит адаптер для большого 1/4 "гнезда. К сожалению, второй конец, подключенный к наушникам, имеет размер 2,5 мм, что является существенным минусом, который может затруднить поиск подходящего кабеля в случае замены.

Эргономика и комфорт

AKG уже привыкла покупать действительно удобные наушники, и Y50 не является исключением.

Оголовье имеет десятиступенчатую регулировку (на практике, прыжок имеет гораздо больше градусов) с каждой стороны, поэтому подгонка головы не является проблемой. Возможность складывания и поворота чехлов - очень большая ценность, особенно ценная для наушников, ориентированных на мобильность.

Возможность складывания и поворота чехлов - очень большая ценность, особенно ценная для наушников, ориентированных на мобильность

Не только удобнее держать их на голове или тянуть за шею, но и намного легче их транспортировать. Для этого AKG присоединился к набору с мягкой сумкой. Немного жаль, что это не сложный случай, но по цене это скорее стандарт.

Эти наушники, в основном благодаря очень мягким наушникам и небольшому весу (всего 190 г), удобны и не сжимают голову даже во время длительных сеансов. К сожалению, с другой стороны, те же самые наушники могут серьезно нагревать ухо, что особенно заметно при летних температурах. Поэтому стоит время от времени делать несколько минут перерыва для прослушивания.

Несмотря на свою ... особую эстетику и конструкцию, Y50 не кажутся чрезмерно огромными на голове, так что вы можете использовать их вне дома без забот.

Кроме того, несмотря на отсутствие активного шумоподавления, закрытая структура очень хорошо изолирует звуки окружающей среды, а также довольно хорошо изолирует окружающую нас среду. Поэтому не должно быть проблемой использовать эти наушники, например, в общественном транспорте, не мешая пассажирам.

звук

Датчики 40 мм, используемые в Y50, действительно хороши. Звук в наушниках проще всего описать как сочный и полный, хотя в нем отсутствуют детали, а музыкальная сцена определенно слишком узка на мой вкус.

Частотный диапазон наушников составляет 16 Гц - 24 КГц, из которых ямки самые четкие. Во всяком случае, я не могу назвать их «przeasowionymi», потому что хотя бас на самом деле доминирующий, он чрезвычайно избирателен. Независимо от музыкального жанра низкие ноты звучат очень четко, как на бас-гитаре / контрабасе / виолончели, так и на ударных барабанах.

Независимо от музыкального жанра низкие ноты звучат очень четко, как на бас-гитаре / контрабасе / виолончели, так и на ударных барабанах

Диаметр немного уменьшен, что мне лично очень нравится, но это отражается на четкости в рок-записях. Высокие тона, в свою очередь, явно разогнаны, что достаточно для того, чтобы достаточно хорошо компенсировать битый бас.

Я слушал музыку в соответствии с назначением этой модели, то есть в основном с телефона, иногда с MacBook. Несмотря на сопротивление 32 Ом, при подключении к Y50 они играют очень громко и им абсолютно не хватает мощности.

В основном я слушал Tidal HiFi и Spotify для прослушивания. Мои списки воспроизведения обычно состоят в основном из музыки рок / хэви-метал, большого количества OST и нескольких альбомов гитаристов в стиле fingerstyle.

В этих жанрах наушники работали довольно хорошо, хотя я должен сказать, что меня раздражало отсутствие должного разделения, особенно когда слушал Томми Эммануэля. Перегруженные гитары звучали вполне прилично, как и OST, хотя большим недостатком в инструментальной музыке является уже упомянутая узкая сцена.

Однако этого было достаточно, чтобы запустить плейлисты более «мейнстримовых» жанров и четко почувствовать, к чему был адаптирован AKG Y50. Поклонники поп-музыки и R'n'B будут в восторге вместе с любителями хип-хопа и рэпа. Они не являются наушниками для базофилов, но должны порадовать поклонников сильным, хотя и не перегруженным звуком.

Я также укажу, что разница между AAC 320 кбит / с и FLAC в Tidal была практически незаметна для этих наушников. Прием средних частот слегка изменился, но не сильно. Поэтому я не могу рекомендовать эту модель для аудиофилов, но также ... они определенно не имели в виду AKG при разработке этой модели.

AKG Y50 - отличное предложение, но не для всех

Еще раз, я слушаю наушники, в которых я должен отделить мою оценку от личных предпочтений. Это не наушники для меня. Только черная версия Y50 говорит со мной визуально, и, хотя они очень удобны и эргономичны, они звучат просто не очень хорошо в тех музыкальных жанрах, которые я слушаю чаще всего.

Но это не значит, что AKG Y50 не очень хороший продукт, особенно учитывая цену. Они великолепно сделаны, легки, мобильны и, возможно, для многих людей стильны. Особенно для молодежи.

Звуковой профиль также понравится той части общества, которая слушает новые альбомы Taylor Swift и Rihanna или ... огромную толпу людей.

AKG идеально соответствовал цели своего продукта, и хотя я не подходил к нему, объективно говоря, по цене около 400 злотых, будет очень трудно найти такое же хорошее предложение в этом сегменте.

Карта